yuàn

愿力


拼音yuàn lì
注音ㄩㄢˋ ㄌ一ˋ

繁体願力

分字解释


※ "愿力"的意思解释、愿力是什么意思由元亨利贞网国学站汉语词典查词提供。

愿力造句


  • 1.佛经上说,忏悔的愿力能让枯树开花。花虽开了,何安下还是想不明白,他到底是对?是错?徐皓峰 

    2.据佛经上说,舍利子质地坚硬,五彩夺目,惟有德行高深的僧人才会有,是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。

    3.只有从真俗二谛的角度,圆融理解“业力”缘起性空的状态,才能够真正体会因果理论,坚定修学的信心和愿力,从而真正忏悔业障,得到真是受益。

    4.修行者如没有发愿往生西方极乐世界,可以因为药师佛愿力生天上。

    5.诸佛菩萨曾发愿要让如本文的无私愿力祈请文能圆成。

    6.居此时此世,能栖心寂寞,专心为学,探正心诚意之道,非毅力愿力宏大而不可为。

    7.多亏那些神仆未及在这南荒之地开辟出信区来,否则贞罗菩萨的这一缕愿念,只要得了些许愿力,就决非自己所能抵挡。

    8.以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》:迦叶佛告曰:哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。

    9.是说菩萨以大悲愿力,发愿度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,度脱众生。