nièpán

涅槃


拼音niè pán
注音ㄋ一ㄝˋ ㄆㄢˊ


分字解释


※ "涅槃"的意思解释、涅槃是什么意思由元亨利贞网国学站汉语词典查词提供。

近音词、同音词


词语组词

涅槃造句


  • 1.断天妖王被宣和大帝这句话气的一佛出世二佛涅槃,双拳刚猛,向宣和大帝砸去。

    2.九天神凰可涅槃而生,就算偷活数世也无不可,只是因为这种火焰……

    3.立秋了,凤凰涅槃了,我化作莲花天使,着一身青莲碎花长裙,自红尘深处涉秋水而过,只为看望你,前世今生的佳佳友,送上最最温馨祝福:愿你好人好梦、天天天蓝。

    4.张洁小说与其说是表达新时期女性解放的宣言书,不如说是展现女性涅槃的阵痛与艰难的沉思录。

    5.吴文始终相信,物极必反,瘟鸡一样的股市,也蕴含着凤凰涅槃、不鸣则已一鸣惊人的机会。

    6.毗婆尸佛于须弥陀园入般涅槃,其优美之塔其处为高七由旬。

    7.诸佛虽然已证得无生,但以慈心悲愿故,随众生机感示现世间,所以安住于无住涅槃境界,以无生而生,无住而住,而成就一切利生事业。

    8.走过生命的四季,愿快乐在你的日子里涅槃成诗,一行复一行;看过岁月的繁华,愿好运在你的生活中翩跹成舞,一遍又一遍。立夏时节,阳光曼妙,细雨破晓,轻风浅笑。夏天来了,一切都充满着生机,一切都弥漫着清新,愿你融去烦恼,种下幸福之苗,自在逍遥!

    9.在这张照片中,涅槃乐队的柯特科本在最著名和最受欢迎的“不插电”节目中演奏。

    10.但虽有觊觎之心,无奈人族天生力弱,这么多年来无一能夺得涅槃。

    11.九生轮回九逆旅,转心转魄转涅槃;成仙成神杳然迹,魔途唱彻大风歌。

    12.苦海无边,回头是岸?渡生死苦海,至涅槃彼岸。

    13.保罗这一句话说的,气的那条应龙是一佛出世二佛涅槃,不过面对着保罗的那老辣的阻击,他也不得不暂时的停下了他那追击的脚步,小心地应付了起来。

    14.等下一个天亮我就会涅槃,离开这段往事,离开我执迷不悟留恋你的时光。语笑嫣然 

    15.佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。

    16.佛教的菩萨道精神是“度他”思想的终极体现,即主张圣者在证得空智之后,不取涅槃,而是继续滞留在世间,以帮助其他有情众生认识佛法,离苦得乐。

    17.花儿凋谢,来年才能开得更加灿烂;凤凰涅槃,未来方能重生绝世容颜;经历风雨,不久便会目睹彩虹的出现;失败过后,明天便能登上成功的峰巅。复活节,乐观心态面对生活,幸福才会来。

    18.心念一动,散发着莹白微光如玉般莹澈的涅槃宝珠被宋飞宇托在手心,莹白之下是九只形态颜色各异的小凤凰图案,其中的火凤凰红色甚重,其余八只颜色暗淡。

    19.蹈袭覆辙、涅槃、命途多舛……在比赛现场,选手们仔细听题,认真答题,充分展示了全市初中学生深厚的文字功底和良好的精神风貌。

    20.道种魔气和涅槃守护佛气支持的大光明咒交锋,魔气和佛气竟然同时消失了,但是两者消失却留下了精纯的能量,一失一得,我不后悔。