bēi

慈悲


拼音cí bēi
注音ㄘˊ ㄅㄟ

词性形容词


分字解释


※ "慈悲"的意思解释、慈悲是什么意思由元亨利贞网国学站汉语词典查词提供。

慈悲造句


  • 1.受戒弟子反省自身,生大惭愧,求哀忏悔,惟愿三宝,慈悲摄受。

    2.故信笔直书,不稍沉思假借,唯慈悲亮察,林夫人前致意请安,不另肃矣。

    3.你个死鬼,这么久都不联系我。今天是你的节日,我大发慈悲,给你找个好玩的工作,请你去陪黑白无常欢度万圣节。呵呵,祝你和大鬼小鬼玩的开心,万圣节快乐!

    4.当你看到我得了落枕而痛苦的时候,别站在那儿假慈悲。去拿一些药膏给我涂呀。

    5.每个人开始都是最良善的自己,只因人世久长,经历了太多的事,与太多的人相处,才不再那么慈悲。

    6.但是马都苏丹大发慈悲,只用他一点儿贬损骄傲的能量,就把我放过了。

    7.一个面色慈悲的佛袍巨人微微颔首,说道;贫道已派菩提下界,寻天地间的大气运之人,或可解此一劫。

    8.以慈悲与善意为名引导弱者通过黑暗之路的人受到祝福,因为他照应同伴、寻回迷途羔羊。

    9.人妖颠倒是非淆,对敌慈悲对友刁[造 句 网]。

    10.他性情勇猛果敢,虽然好战,但是充满慈悲心,对于罪恶的事抱持着绝对的否定与无情的歼灭,是“绝对正义”。

    11.苦难好比一道神奇的符箓,能加强我们的天性,使猜忌与凶恶的人愈加猜忌愈加凶恶,慈悲的人愈加慈悲。巴尔扎克 

    12.印顺大和尚慈悲开示,我们非常期待第七届祈福大典的到来,我们要有勇气去创新,超越过往,冲破过往的束缚。

    13.我说江成,你这人心未免太狠了,动不动就要杀人,少爷我怀柔天下,向来慈悲,打断双腿,然后扒了衣服就是。

    14.因为倔强,所以勇敢。因为怕痛,所以坚持。因为慈悲,所以懂得。因为静默,所以波澜。十二 

    15.我们不必要求他人对待我如何,相反的,应该检视自已对待他人如何;当我们永远忍让、永远慈悲、永远付出地对待一切生命时,所得到的回应也将会是正面与善意的。海涛法师 

    16.喜欢文字的人,大抵是命数。难以逃脱文字的纠缠——那些柔软、卑微、慈悲、纠结、疼痛、缠绕……那些与生俱来的要命的物质,如影随形,终生不肯放过你,只要你还活着,它们像青苔,像菌,随时、随地,四处蔓延。雪小禅 

    17.她把她的神圣母爱撒满那生生不息的浩荡之水,然后再将自己的苍老骨肉委为鱼食,这需要怎样一种勇毅和慈悲啊。她艰难的一跃轰然划破默默秋江,那惨烈的涟漪却至今荡漾在我的心头。野夫 

    18.施主大可不必如此,救人一命胜造七级浮屠出家人本就是慈悲为怀方便为本,老衲只是做了分内之事何必磕头言谢。

    19.奶茶爱陈升,使君有妇,情劫难逃,“敢不敢像我那样为爱痴狂”的如歌质问中,陈升避免情缘竭泽之苦果,慧剑斩情丝,算是慈悲为怀。

    20.孙悟空听到这里,心想原来佛主命唐僧救我出山,并不是慈悲心肠,而是另有所图,用心何其毒也,老孙差点上了这般和尚的当。