mén

门徒


拼音mén tú
注音ㄇㄣˊ ㄊㄨˊ

词性名词
繁体門徒


分字解释


※ "门徒"的意思解释、门徒是什么意思由元亨利贞网国学站汉语词典查词提供。

近音词、同音词


词语组词

门徒造句


  • 1.为何?魔门上至门主、下至门徒皆有一身高强武功,本该于公赤心报国、外御其侮,于私锄强扶弱、与民除害……

    2.这……这是亡灵的吟咏,怎么可能,难道说,在这些亡灵法师中,有巫妖的门徒吗?

    3.结果几大长老为了当掌门拉票,就拼命封官许愿,又是改善学徒待遇,又是增加门徒福利,学习演出技巧费用,从门派公帑里出,而演出所得,却可揣入自己腰包。

    4.耶稣在前头走,门徒就希奇,跟从的人也害怕.

    5.门徒被杀,自己也被封印在这终不见天日的崖底之中,这可都是拜我那小徒刘精龙所赐啊。

    6.正是在加利利门徒们领受到福音的大使命,这也成为了他们一生的使命。

    7.他作为主的特选门徒,被召叫领受司铎圣职,代表耶稣成为教会的头和牧者。

    8.以利亚的门徒虽多,但为什麽只有以利沙领受到恩膏?

    9.如今虽然号称是儒教门徒亿亿万,但是真正的儒教门徒已经杳无踪迹了,老夫不过是儒教镇守圣人经典的看书人而已。

    10.此后我派建宫观,收门徒,玄风大振,四方翕然,道俗景仰,学徒云集。

    11.并将腊八粥赠送给门徒及善男信女们,以后便在民间相沿成俗。

    12.它们记载了基督给予门徒的最后训勉,当中有许多宝贵的真理,包括基督应许门徒,祂要差圣灵来到世界。

    13.唉,周师弟并非师尊亲收的门徒。

    14.赵志敬、尹志平、程瑶迦等为七子门徒,属第三代。

    15.门徒,有千万种,天子门生,乞丐弟子,都可叫做门徒。

    16.大师说他想有件新衬衫做生日礼物,这让门徒们很高兴。

    17.霎时间万仙阵内云愁雾惨,一会儿阵法被破,门徒被无情斩杀。

    18.心里知道门徒为这话唧咕议论,就对他们说,这话是叫你们绊跌么?

    19.那时,人数约有五千。耶稣对门徒说:“叫他们一排一排地坐下,每排大约五十个人。”。

    20.耶稣离开人间前三天他的门徒们问耶稣:“请告诉我们,你的再临和事物制度的末期,会有些什么样的迹象呢?”。